Personnel technique.
• Le centre dispose d’un économe en charge de la préparation des menus, de la prise des commandes et de la bonne tenue des cuisines.
• L’équipe de cuisine se compose d’une cuisinière assisté de 3 personnes ou plus dans l’élaboration des repas.
• L’équipe de cuisine est sous l’autorité du directeur. Il délègue la gestion quotidienne de la cuisine à l’économe avec qui il entretien des rapports régulier.
• En outre, l’économe se charge de l’organisation du ménage des chambres, des sanitaires et des salles d’animation.
• Les personnes chargées de la cuisine (outre la cuisinière) sont en charge du nettoyage quotidien des locaux en dehors des temps de préparation des repas.
• Les éventuels problèmes entre l’équipe technique et l’équipe d’animation sont réglés par le directeur en collaboration avec l’économe.
Recrutement
• Les personnels techniques et d’animation sont recrutés par le directeur en fonction de leur expérience, des besoins propres à la structure et des exigences du projet pédagogique.
• Le personnel technique est recrute dans les environs du lieu de la structure dans le but de favoriser les relations avec le voisinage et éviter les temps de transports trop long pour arriver sur le lieu de travail.
Encadrement des stagiaires.
• Les stagiaires bénéficient pendant le séjour d’une attention particulière de la part du directeur pour les aider et les orienter dans leur travail d’animation.
• Ils peuvent demander conseil à tout moment au directeur en cas de difficultés. Le directeur mettra tout en œuvre pour y apporter des réponses adéquates.
• Les stagiaires sont reçus en entretien une fois par semaine par le directeur pour faire le point sur leur formation.
• Les stagiaires sont considérés dans leur travail au même titre que les autres animateurs. Ils sont répartis dans les trios d’animateurs afin de parfaire leur formation auprès d’animateurs expérimentés.
• Les stagiaires sont rémunérés au même titre que les autres animateurs.